2011長者博覽之一 紀念鑽石

///2011長者博覽之一 紀念鑽石

2011長者博覽之一 紀念鑽石

來源:孝思園   作者:孝思父    2011-06-02 12:18

為期3天的2011(5月20—22日)長者博覽已經結束,一年一度這樣的大型博覽,又點可以錯過?孝思父出動了,去到灣仔會議展覽中心1樓,親歷其境,參觀了不同機構的展位,大開眼界 。

因為早前有客人向孝思父查詢骨灰做鑽石的事宜,所以今次孝思父要向大家介紹的係——紀念鑽石。

紀念鑽石

講到紀念鑽石,現在世界上有好多地方都可以訂做紀念鑽石,但有邊個知道第一個研究將骨灰提練成鑽石的又係邊一個國家呢?話俾你知啦!就係瑞士。話說2003年,瑞士庫爾的一間公司,創辦人Mr. Veit Brimer和 Mr. Rinaldo Willy發明了從骨灰中提煉生產出質地純淨,高品質並通過認證的鑽石,並因此而取得這項高科技專利。原來人體骨灰可以在高溫下進行“淨化處理” 並分離出鑽石成份, 其實淨化處理實際上就是生產提取不同鉀和鈣的化合物,由碳通過化學和物理程序。在這個過程中,鹽被溶解,其後再經化學切割,加入惰性氣體以後重新點燃。隨後被放置到高溫和高壓下進行晶體合成,再模擬自然環境下鑽石的產生過程——加入鑽石種子,再從機器中取出生成的鑽石並切割掉初期加入的鑽石種子,然後將合成後的粗鑽根據客戶的要求切割、打磨。整個過程需要15個星期,0.25卡收費約3萬元,一卡約需15萬元,都幾貴。

孝思父睇到非骨灰提煉的鑽石和紀念鑽石的分別之處在於前者色澤較淺,後者較深,兩者都是亮閃閃的。

將骨灰提煉成鑽石,可以講係搞搞新意思之舉,中國人傳統的觀念都認為先人入土為安,選擇什麼方式方法真係見仁見智的事,孝思父就話紀念鑽石只是追思的一種形式,關鍵還是珍惜眼前人,和諧共融,彼此關愛,過好活著的每一天。

相關視頻連結:http://www.youtube.com/watch?v=z61WsiftvRc

By |2018-10-05T12:05:11+00:00六月 2nd, 2011|殯葬文化, 生命文化|0 Comments