死後「第二次」生命 Bios Urn綠色骨灰甕

///死後「第二次」生命 Bios Urn綠色骨灰甕

死後「第二次」生命 Bios Urn綠色骨灰甕

香港地少人多,在生的人都唔夠地方住,對於要找地方安放已去世的親人其實都甚艱難。睇電視亦不難發現政府現在賣行廣告,提倡綠色殯葬,積極推行海上、紀念花園撒灰。巴塞隆拿就有人將綠色殯葬概念,化成骨灰甕和種植結合的產品Bios Urn,讓骨灰可以獨立培養出一棵棵樹木,為大地帶來更多綠色之餘,用生命延續生命。

Bios Urn以100%天然物料製成,當容器上的種子慢慢發芽的同時,Bios Urn會自然分解,連同骨灰變成養分,幫助植物成長。另有Bios Incube智能花盆,配備一塊智能晶片,透過手機app提供不同資訊,例如植物是否需要淋水、曬太陽等,讓親人了解植物生長情況,避免枯萎。而除了有供人體骨灰使用的Bios Urn外,還有供動物使用的版本。

Bios Urn已經成功於Kickstarter集資,正投入生產,售價為75歐元(約802港元)。

來源:now.com   作者:    2016-05-03 17:30

By |2018-08-07T18:19:41+00:00六月 20th, 2018|殯葬文化, 生命文化|0 Comments